相關新聞:
- 會徽徵選結果出爐!。(2012.10.23)
- 參加中華民國天文學會會徽設計比賽的168件作品,經全體理、監事投票初步篩選後, 選出23件優良佳作進入決賽。 這23件優良作品將於年會時,交由全體會員以一人5票之 方式,投票選出特優及最佳的會徽設計。請會員預先抽空前往欣賞。(2012.04.10)
- 中華民國天文學會會徽徵稿比賽....徵稿截止日延至100.12.13。(2011.10.14)


設計理念:
1. 變形小寫英文字母"r"代表春分點(也是天球赤道座標系統的原點)"γ"符號;
   -寓意: 象徵中華民國天文學會為世界的起點,萬物的起源。
2. 右邊英文字母"oc"的合體圖,衍化自漢朝馬王堆出土的彗星圖。
   -寓意: (過去) -- 承襲天文一脈相傳的歷史發展。
3. 中間水平弧線: 地平線/日出/弦月
   -寓意: (未來) -- 迎接未來/ 蒸蒸日上/ 天文之美

中華民國天文學會會徽,除了原來之設計外(下圖右上角),為配合不同之背景顏色,另有兩種衍生版本供您使用(下圖左上和中上位置)。此外,視您的需要,亦有加註中文之 會徽版本(下圖下排),供您選用。


低解析白底會徽
(in low resolution with white background)


高解析白底會徽
(in high resolution with white background)


高解析去底會徽
(in high resolution without background)